・熟成キムチ:100g ・鶏手羽元:12本
[調味料] ・酢:1/2カップ ・醤油:1/2カップ ・水:1/2カップ
・砂糖:大さじ4 ・にんにく:1かけ ・生姜:1かけ
①キムチは食べやすい大きさに切る。
にんにくはつぶし、生姜は薄くスライスしておく。
②鶏肉、キムチ、[調味料]をすべて鍋に入れ、落し蓋をして、
中火で10分、ひっくり返してもう10分煮る。
③お皿に盛り、ほうれんそうの塩茹で、もやしなどを添える。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/355
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |