キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

鶏手羽元肉の甘辛煮

鶏手羽元肉の甘辛煮レシピ


材料を入れて、20分煮込むだけ!

キムチの効果で

甘辛い味が、鶏肉にしっかりとしみています。

ちょっと濃い目に味付けされたキムチと生姜も
なかなかいけます!
 
 

材料

白菜キムチ[4人分]

熟成キムチ:100g ・鶏手羽元:12本  

[調味料] ・酢:1/2カップ  ・醤油:1/2カップ  ・水:1/2カップ
     ・砂糖:大さじ4  ・にんにく:1かけ  ・生姜:1かけ


作り方

①キムチは食べやすい大きさに切る。
 にんにくはつぶし、生姜は薄くスライスしておく。
②鶏肉、キムチ、[調味料]をすべて鍋に入れ、落し蓋をして、
 中火で10分、ひっくり返してもう10分煮る。
③お皿に盛り、ほうれんそうの塩茹で、もやしなどを添える。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2007年09月12日 08:10 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/355

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.