キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

キムチトンポーロ(豚の角煮)

キムチトンポーロレシピ

以前、お客様から教えていただいたキムチ料理で、

キムチを調味料代わりに作る角煮です。

キムチの旨みが豚肉にしっかりと絡んで、美味しさが100倍!

 

 
白菜キムチ[4人前]
 
 ・熟成キムチ:200g
 ・豚ばら肉:400g にんにく:ひとかけ ・ごま油:小さじ1  ・水:250cc ・春菊:適宜

[調味料]  ・キムチの素:小さじ2 ・酢:大さじ1 醤油:大さじ1 ・砂糖:小さじ1
  ・中華ブイヨン:小さじ1 ・みりん:大さじ2

 

 ①キムチはみじん切りにする。
 ②豚ばら肉は、下茹でしてから冷やし、酢・醤油で下味をつけておく
 ③ごま油を火にかけ、キムチの素とつぶしたにんにくを入れ
  ②の豚ばら肉を入れて炒めて、キムチを入れる。
 ④水、砂糖、中華ブイヨン、みりんを入れて煮込みます。
 ⑤汁を煮詰めて、最後に半分に切った春菊を入れて、さっと煮る。
 ⑥豚ばら肉を食べやすいの幅切り、お皿にもってできあがりです。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2007年02月01日 08:48 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/127

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.