[4人前]
・熟成キムチ:200g
・豚ばら肉:400g にんにく:ひとかけ ・ごま油:小さじ1 ・水:250cc ・春菊:適宜
[調味料] ・キムチの素:小さじ2 ・酢:大さじ1 醤油:大さじ1 ・砂糖:小さじ1
・中華ブイヨン:小さじ1 ・みりん:大さじ2
①キムチはみじん切りにする。
②豚ばら肉は、下茹でしてから冷やし、酢・醤油で下味をつけておく
③ごま油を火にかけ、キムチの素とつぶしたにんにくを入れ
②の豚ばら肉を入れて炒めて、キムチを入れる。
④水、砂糖、中華ブイヨン、みりんを入れて煮込みます。
⑤汁を煮詰めて、最後に半分に切った春菊を入れて、さっと煮る。
⑥豚ばら肉を食べやすいの幅切り、お皿にもってできあがりです。
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