キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

油揚げのねぎキムチがけ

油揚げのねぎキムチがけレシピ


なんとなく、家にある材料で作ってみたんですけど、
これがね、ほんとにおいしいんです。
 
おつまみに最高ですよ!
 

材料

白菜キムチ[4人分]

 ・油揚げ:1枚  
 ・白菜キムチ:50g
 ・ねぎのみじん切り:大さじ2.5
 ・貝割れ:1/2パック  ・
 ・ごま油:小サジ1/2  ・醤油:少々

作り方

①油揚げは焼き網で表面がパリッとするまで焼いて、
 食べやすい大きさに切り、お皿に盛る。
②白菜キムチはざく切り、
 カイワレは根元を落として、長さを1/3に切る。
③白菜キムチ、ねぎのみじん切り、カイワレ、 ごま油を
 和え①の油揚げの上に乗せ、上から醤油少々をかける。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2007年11月22日 08:58 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/429

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.