キムチレシピ

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かぼちゃと牛肉のキムチ炒め

かぼちゃと牛肉のキムチ炒めレシピ


しっかりとした味の、ご飯にあう一品。

甘辛い味が、食欲をそそります。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・牛肉切り落とし:75g  ・かぼちゃ:200g
 ・玉ねぎ:1/4個   ・熟成キムチ:40g
  ・しょうが:1片
 ・サラダ油:大さじ1

[牛肉下味用] ・酒:小さじ 1/2  ・醤油:小さじ 1/2

[調味料]・酒:大さじ1  ・砂糖:大さじ1
     ・みりん:小さじ1 ・醤油:大さじ1 ・片栗粉:小さじ1/2


作り方
 
①牛肉は食べやすい大きさに切り、[牛肉下味用]の調味料を
 からめる。

②かぼちゃは5mmの厚さに切る。
 玉ねぎは、縦に薄切り。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 しょうがは皮をむいて千切りにする。
 [調味料]は合わせておく。

③フライパンにサラダ油と生姜を入れ、
 香りが出てきたら、玉ねぎを2分ほど炒める。

④③に牛肉を加え、色が変わってきたら、
 かぼちゃを加えて、柔らかくなるまで、
 5分ほど返しながら炒める。

⑤かぼちゃが柔らかくなったら、キムチと
 [調味料]を加え、フライパンを返しながら、
 炒め合せる。



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投稿者: koujuan 日時: 2008年04月10日 08:21 | パーマリンク

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