・牛肉切り落とし:75g ・かぼちゃ:200g
・玉ねぎ:1/4個 ・熟成キムチ:40g
・しょうが:1片
・サラダ油:大さじ1
[牛肉下味用] ・酒:小さじ 1/2 ・醤油:小さじ 1/2
[調味料]・酒:大さじ1 ・砂糖:大さじ1
・みりん:小さじ1 ・醤油:大さじ1 ・片栗粉:小さじ1/2
①牛肉は食べやすい大きさに切り、[牛肉下味用]の調味料を
からめる。
②かぼちゃは5mmの厚さに切る。
玉ねぎは、縦に薄切り。
キムチは食べやすい大きさに切る。
しょうがは皮をむいて千切りにする。
[調味料]は合わせておく。
③フライパンにサラダ油と生姜を入れ、
香りが出てきたら、玉ねぎを2分ほど炒める。
④③に牛肉を加え、色が変わってきたら、
かぼちゃを加えて、柔らかくなるまで、
5分ほど返しながら炒める。
⑤かぼちゃが柔らかくなったら、キムチと
[調味料]を加え、フライパンを返しながら、
炒め合せる。
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