キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

キムチの白和え

キムチの白和えレシピ

意外や意外。子供に人気でした。

ピリ辛風味と砂糖の甘さがいいみたい。

 
 

 
熟成キムチ[2人分]
 
 ・熟成キムチ:60g 
 ・豆腐:150g  ・水菜:1/4束

[調味料] ・醤油:大さじ1/2 砂糖:大さじ1/2 ・すりごま:大さじ1


①豆腐は電子レンジのあたためで水切りをし、
 さらにふきんで包んで水気を絞っておく。
②キムチは小さめに切る。
 水菜は3cmの長さに切り、さっと湯通しして、水気を絞る。
③すり胡麻と醤油・砂糖を混ぜ、その中に、
 豆腐とキムチと水菜を入れて和える。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2007年04月22日 08:48 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/206

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.