[2人分]
・熟成キムチ:60g
・豆腐:150g ・水菜:1/4束
[調味料] ・醤油:大さじ1/2 砂糖:大さじ1/2 ・すりごま:大さじ1
①豆腐は電子レンジのあたためで水切りをし、
さらにふきんで包んで水気を絞っておく。
②キムチは小さめに切る。
水菜は3cmの長さに切り、さっと湯通しして、水気を絞る。
③すり胡麻と醤油・砂糖を混ぜ、その中に、
豆腐とキムチと水菜を入れて和える。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/206
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |