キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

ステーキキムチサラダ

ステーキキムチサラダレシピ

「えっ。。。まさかこのステーキのお肉、キムチ料理にしちゃうの?」

という長男の言葉を完全に無視し、

ステーキ肉を使ったさっぱり味の、

キムチサラダに仕上げてみました。

はい!これがおいしくないわけありません^^
 
 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・熟成キムチ:30g
 ・牛ステーキ肉:1枚  ・ベビーリーフ:1袋(50g)  ・玉ねぎ:1/2個
 ・にんにく:1片   ・サラダ油:小さじ2  ・塩・黒こしょう:少々 

[ドレッシング]
 酢:大さじ1  ・醤油:大さじ1  ・サラダ油:大さじ1
  
作り方

①玉ねぎは薄切りにし、しばらく水にさらしたあと、水気をよくきっておく。
 ベビーリーフは半分~1/3の長さに切る。
②[ドレッシング]の材料は合わせ小さめに切ったキムチを加えておく。
③牛肉に、塩・こしょうをまぶす。
④にんにくは薄切りにし、サラダ油を熱したフライパンで、
 色づくまで炒め、取り出しておく。
⑤同じフライパンに、②の牛肉を入れて、両面、好みの焼き加減で焼き、
 一口大に切る。
⑥野菜、肉、にんにくを軽く混ぜ合わせて、器に盛り、
 ②を回しかけ、最後に、お好みでブラックペッパーを散らす。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2007年08月15日 08:52 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/327

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.