「えっ。。。まさかこのステーキのお肉、キムチ料理にしちゃうの?」
という長男の言葉を完全に無視し、
ステーキ肉を使ったさっぱり味の、
キムチサラダに仕上げてみました。
はい!これがおいしくないわけありません^^
・熟成キムチ:30g
・牛ステーキ肉:1枚 ・ベビーリーフ:1袋(50g) ・玉ねぎ:1/2個
・にんにく:1片 ・サラダ油:小さじ2 ・塩・黒こしょう:少々
[ドレッシング]
酢:大さじ1 ・醤油:大さじ1 ・サラダ油:大さじ1
①玉ねぎは薄切りにし、しばらく水にさらしたあと、水気をよくきっておく。
ベビーリーフは半分~1/3の長さに切る。
②[ドレッシング]の材料は合わせ小さめに切ったキムチを加えておく。
③牛肉に、塩・こしょうをまぶす。
④にんにくは薄切りにし、サラダ油を熱したフライパンで、
色づくまで炒め、取り出しておく。
⑤同じフライパンに、②の牛肉を入れて、両面、好みの焼き加減で焼き、
一口大に切る。
⑥野菜、肉、にんにくを軽く混ぜ合わせて、器に盛り、
②を回しかけ、最後に、お好みでブラックペッパーを散らす。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/327
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |