キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

いかキムチスパゲティ

いかキムチスパゲティレシピ
 
 
ちょっと辛めに仕上げてみました。

キムチスパゲティは、失敗も少なく、お勧めです!

  

 
熟成キムチ[2人前]
 
 ・熟成キムチ:80g  
 ・スパゲティ:200g ・いか:1/2ぱい ・にんにく:ひとかけ ・トマト1/2個
 ・玉ねぎ:少々 ・オリーブ油:大さじ1  ・大葉:5枚 
 
[調味料] 塩・コショウ:少々  ・酒:大さじ1  ・醤油:大さじ1

 

 ①キムチは食べやすい大きさに切る。
 ②いかは下ごしらえをし、一口大に切る。にんにくは薄切り。
  大葉は大き目の千切り、玉ねぎは薄切りにする。
 ③トマトは湯むきして、2cmくらいのざく切りにする。
 ④フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて炒め、
  にんにくがキツネ色になったら、いかと玉ねぎを入れて炒め、
  いかに火が通ってきたら、 酒と醤油をふりかける。
  さらにトマトとキムチをいれ、塩コショウで 味を調える。
 ⑤ゆで揚がったスパゲティを④に入れて軽くいためてお皿に盛り、
  大葉を散らす。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:     

投稿者: koujuan 日時: 2007年02月15日 08:07 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/141

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.