[2人前]
・熟成キムチ:80g
・スパゲティ:200g ・いか:1/2ぱい ・にんにく:ひとかけ ・トマト1/2個
・玉ねぎ:少々 ・オリーブ油:大さじ1 ・大葉:5枚
[調味料] 塩・コショウ:少々 ・酒:大さじ1 ・醤油:大さじ1
①キムチは食べやすい大きさに切る。
②いかは下ごしらえをし、一口大に切る。にんにくは薄切り。
大葉は大き目の千切り、玉ねぎは薄切りにする。
③トマトは湯むきして、2cmくらいのざく切りにする。
④フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて炒め、
にんにくがキツネ色になったら、いかと玉ねぎを入れて炒め、
いかに火が通ってきたら、 酒と醤油をふりかける。
さらにトマトとキムチをいれ、塩コショウで 味を調える。
⑤ゆで揚がったスパゲティを④に入れて軽くいためてお皿に盛り、
大葉を散らす。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/141
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |