[1人分]
・椎茸:2個 ・熟成キムチ:25g
・細ねぎ:3本 ・大葉:5枚
・黒すりごま:小さじ1 ・ごま油:小さじ1
・塩:少々 ・ブラックペッパー:少々
・砂糖 ひとつまみ
1.椎茸は軸を切り落とし、
8mm幅に切って耐熱容器に入れ、
ふんわりとラップをかけ、
電子レンジで1分15秒加熱する。(500w)
キムチは細切りにする。
大葉は大きめの一口大にちぎる。
ねぎは4cmにきる。
2.椎茸の粗熱が取れたら、
すべての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。
椎茸とキムチの薬味和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6642
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |