キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/08/03 椎茸とキムチの薬味和え

今日のキムチ料理レシピ:椎茸とキムチの薬味和え
夏におすすめ♪

材料
熟成キムチ[1人分]
・椎茸:2個 ・熟成キムチ:25g
・細ねぎ:3本 ・大葉:5枚
・黒すりごま:小さじ1 ・ごま油:小さじ1
・塩:少々 ・ブラックペッパー:少々
        ・砂糖 ひとつまみ

作り方
1.椎茸は軸を切り落とし、
 8mm幅に切って耐熱容器に入れ、
 ふんわりとラップをかけ、
 電子レンジで1分15秒加熱する。(500w)
 キムチは細切りにする。
 大葉は大きめの一口大にちぎる。
 ねぎは4cmにきる。
2.椎茸の粗熱が取れたら、
 すべての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 椎茸とキムチの薬味和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年08月03日 11:43 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6642

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.