[1人分]
・熟成キムチ:40g
・卵:2個 ・かに缶(小):1個 ・長ねぎ:1/2本 ・竹の子:40g
・サラダ油:大さじ1.5
[甘酢あん] ・酢:大さじ1 ・砂糖:大さじ1 ・醤油:大さじ1 ・片栗粉:大さじ1
・鶏がらスープの素:小さじ1 ・水:120cc
①キムチは食べやすい大きさに切る。
長ねぎは5mmの幅の斜め切りにし、竹の子は長さ4cmくらいの細切りにする。
②卵2個をほぐし、その中に、かにを混ぜておく。
③フライパンに油を熱し、たけのことねぎを入れて炒め、
油が回ったところで、②の卵を流しいれて大きくかき混ぜ、
半熟になったところで火を止めて、器に盛る。
④鍋に甘酢あんの材料をすべていれ、だまにならないように、
木べらでかき混ぜながら、 とろみがつくまで煮る。
⑤甘酢あんを卵にかけて出来上がり!
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