キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
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キムチかに玉

キムチかに玉レシピ
 
 
キムチの辛さが、とろとろたまごでまろやかに。

甘酸っぱいあんと、キムチの組み合わせもなかなかです。 
 
 

 

 
熟成キムチ[1人分]
 
 ・熟成キムチ:40g 
 ・卵:2個  ・かに缶(小):1個  ・長ねぎ:1/2本  ・竹の子:40g 
 ・サラダ油:大さじ1.5

 [甘酢あん]  ・酢:大さじ1 ・砂糖:大さじ1  ・醤油:大さじ1  ・片栗粉:大さじ1
          ・鶏がらスープの素:小さじ1  ・水:120cc
 
 

 ①キムチは食べやすい大きさに切る。
  長ねぎは5mmの幅の斜め切りにし、竹の子は長さ4cmくらいの細切りにする。
 ②卵2個をほぐし、その中に、かにを混ぜておく。
 ③フライパンに油を熱し、たけのことねぎを入れて炒め、
  油が回ったところで、②の卵を流しいれて大きくかき混ぜ、
  半熟になったところで火を止めて、器に盛る。
 ④鍋に甘酢あんの材料をすべていれ、だまにならないように、
  木べらでかき混ぜながら、 とろみがつくまで煮る。
 ⑤甘酢あんを卵にかけて出来上がり!



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投稿者: koujuan 日時: 2007年04月07日 08:19 | パーマリンク

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