・豚肉:100g ・もやし:1袋)200g ・熟成キムチ:60g
・ピーマン:2個
・サラダ油:大さじ1 ・酒:大さじ1 ・砂糖:大さじ1 ・味噌:大さじ1.5
①豚肉は一口大に切る。
もやしは洗ってざるにあげて水気を切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
ピーマンはへたとタネを取って、1cmくらいの幅に縦に切る。
②フライパンにサラダ油を入れて、豚肉を入れて炒め、
色が変わってきたら、もやしとピーマンを加えてさらに炒め、
火が通ってきたら、キムチも加える。
③酒、砂糖、味噌を加えて絡めて出来上がり。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/613
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |