キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

豚肉ともやしのキムチ炒め

豚肉ともやしのキムチ炒めレシピ

お味噌の味が効いた、やさしい味です。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・豚肉:100g  ・もやし:1袋)200g   ・熟成キムチ:60g
 ・ピーマン:2個

 ・サラダ油:大さじ1  ・酒:大さじ1  ・砂糖:大さじ1  ・味噌:大さじ1.5
 


作り方

①豚肉は一口大に切る。
 もやしは洗ってざるにあげて水気を切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 ピーマンはへたとタネを取って、1cmくらいの幅に縦に切る。

②フライパンにサラダ油を入れて、豚肉を入れて炒め、
 色が変わってきたら、もやしとピーマンを加えてさらに炒め、
 火が通ってきたら、キムチも加える。

③酒、砂糖、味噌を加えて絡めて出来上がり。
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年05月23日 08:49 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/613

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.