キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

オクラとキムチの豚肉巻き

おくらとキムチの豚肉巻きレシピ

株のままの熟成キムチだからこそできるお料理。

オクラにキムチを巻いて、さらに豚肉を巻いて焼きました。

甘辛だれが良く合います。
 

材料


白菜キムチ
[2人分]

 ・オクラ:6本  ・熟成キムチ葉の部分:50g
 ・豚肉(薄切り):6枚 ・塩コショウ:少々
 ・小麦粉:適量

 ・レタス: 1/4個  ・ミニトマト:2~3個  ・刻みねぎ:少々
 ・サラダ油:大さじ1/2  ・酒:大さじ1/2
 ・蜂蜜:大さじ1  ・醤油:大さじ1 

作り方

①オクラはガクを切り落とす。
 キムチは、オクラの周りを1~2周するくらいの、
 巻きやすい形(高さ4~5cmの長方形)に切る。

②豚肉を広げ、塩コショウして、小麦粉を薄く掛ける。
 オクラにキムチを巻き、それをさらに、豚肉で巻く。

③フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、
 ②の巻き終わりを下にして並べ、
 途中転がしながら、全体に焼き色がつくまで焼き、
 酒をふりかけ、蓋をして、火を通す。

④蜂蜜と醤油を加え、絡めるように炒める。

⑤千切りレタスを敷いたお皿に④をのせ、
 ミニトマトをあしらい、刻みねぎをを散らす。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年08月08日 08:00 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/691

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.