・オクラ:6本 ・熟成キムチ葉の部分:50g
・豚肉(薄切り):6枚 ・塩コショウ:少々
・小麦粉:適量
・レタス: 1/4個 ・ミニトマト:2~3個 ・刻みねぎ:少々
・サラダ油:大さじ1/2 ・酒:大さじ1/2
・蜂蜜:大さじ1 ・醤油:大さじ1
①オクラはガクを切り落とす。
キムチは、オクラの周りを1~2周するくらいの、
巻きやすい形(高さ4~5cmの長方形)に切る。
②豚肉を広げ、塩コショウして、小麦粉を薄く掛ける。
オクラにキムチを巻き、それをさらに、豚肉で巻く。
③フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、
②の巻き終わりを下にして並べ、
途中転がしながら、全体に焼き色がつくまで焼き、
酒をふりかけ、蓋をして、火を通す。
④蜂蜜と醤油を加え、絡めるように炒める。
⑤千切りレタスを敷いたお皿に④をのせ、
ミニトマトをあしらい、刻みねぎをを散らす。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/691
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |