・熟成キムチ:40g ・ジャガイモ:1個
・ケチャップ:少々 ・青のり:少々 ・ごま油:小さじ1
[衣]・卵(小):1個 ・小麦粉:大さじ1 ・片栗粉:大さじ2
・水:大さじ3 ・塩・小さじ1/2
①じゃがいもはスライサーで細切りにし、水にさらしたあと、
水気を切っておく。キムチは食べやすい大きさに切る。
②卵を割って、よくほぐし、卵以外の[衣]の材料を加えて、
混ぜ合わせる。
③②にじゃがいもとキムチを加えて、軽く混ぜ合わせ、
ごま油を入れたフライパンに流しいれ、
フライ返しなどで抑えながら、弱火で両面を焼く。
④食べやすい大きさに切って、お皿に盛り、
ケチャップと青のりをかけて出来上がり!
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/412
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |