キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

ちぢみ風卵焼き

ちぢみ風卵焼きレシピ

ケチャップと青のりかけたら、とっても綺麗に仕上がりました(^^)
 
おやつにお勧めです!
 
 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・熟成キムチ:40g ・ジャガイモ:1個  
 ・ケチャップ:少々 ・青のり:少々 ・ごま油:小さじ1

[衣]・卵(小):1個  ・小麦粉:大さじ1  ・片栗粉:大さじ2 
   ・水:大さじ3 ・塩・小さじ1/2 
 
 

作り方
 
①じゃがいもはスライサーで細切りにし、水にさらしたあと、
 水気を切っておく。キムチは食べやすい大きさに切る。
②卵を割って、よくほぐし、卵以外の[衣]の材料を加えて、
 混ぜ合わせる。
③②にじゃがいもとキムチを加えて、軽く混ぜ合わせ、
 ごま油を入れたフライパンに流しいれ、
 フライ返しなどで抑えながら、弱火で両面を焼く。
④食べやすい大きさに切って、お皿に盛り、
 ケチャップと青のりをかけて出来上がり!



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:     

投稿者: koujuan 日時: 2007年11月06日 08:56 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/412

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.