キムチレシピ

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豆腐とキムチのたまごとじ汁

豆腐とキムチのたまごとじ汁レシピ
 

アツアツを、ヒーヒーフーフー言いながら召し上がってください。

ミツバもいい感じです。
  

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・白菜キムチ:30g
 ・絹ごし豆腐:1/2丁  ・卵:1個  ・ミツバ:3本

[汁]・だし汁:200ml  ・酒:大さじ1  ・醤油:大さじ1/2 
   ・みりん:小さじ1/2 

[水溶き片栗粉] ・片栗粉:大さじ1  ・水:大さじ2
 

作り方

①卵は割りほぐす。
 
②[水溶き片栗粉]は混ぜておく。
 
③ミツバは1.5cmくらいに切る。
 
④鍋に[汁]の材料を入れて火にかけ、
 煮立ったら豆腐を大きくちぎりながら入れ、
 キムチも加える。

⑤煮立ってきたら、[水溶き片栗粉]を再度混ぜながら加え、
 とろみが着いたら、卵を少しずつ回しいれ、
 大きくかき混ぜ、卵が固まってきたら火を止める。
 
⑥器に盛り、三つ葉を散らしてできあがり!



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投稿者: koujuan 日時: 2008年03月14日 08:11 | パーマリンク

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