・白菜キムチ:30g
・絹ごし豆腐:1/2丁 ・卵:1個 ・ミツバ:3本
[汁]・だし汁:200ml ・酒:大さじ1 ・醤油:大さじ1/2
・みりん:小さじ1/2
[水溶き片栗粉] ・片栗粉:大さじ1 ・水:大さじ2
①卵は割りほぐす。
②[水溶き片栗粉]は混ぜておく。
③ミツバは1.5cmくらいに切る。
④鍋に[汁]の材料を入れて火にかけ、
煮立ったら豆腐を大きくちぎりながら入れ、
キムチも加える。
⑤煮立ってきたら、[水溶き片栗粉]を再度混ぜながら加え、
とろみが着いたら、卵を少しずつ回しいれ、
大きくかき混ぜ、卵が固まってきたら火を止める。
⑥器に盛り、三つ葉を散らしてできあがり!
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