キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/08/11 厚揚げとオクラのキムチポン酢炒め

今日のキムチ料理レシピ:厚揚げとオクラのキムチポン酢炒め


さっぱり風味で夏におすすめ!

材料
白菜キムチ[1人分]
・厚揚げ:130g ・オクラ:4本
白菜キムチ:30g ・梅干(羽二重):1/2個
[A]・ポン酢しょうゆ:小さじ2 ・水:小さじ2
・サラダ油:小さじ1

作り方
1.厚揚げは横半分縦に1㎝幅に切る。
 オクラはがくをくるりと取って、
 斜め半分に切る。
 梅干しは種を取って細かくたたき、
 [A]と混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、
 厚揚げを両面色よく焼く。
3.オクラを加えて2~3分炒め、
 キムチと梅干し入りの[A]を加えて炒め合わせ、
 器に盛る。
 
使用したキムチ 
 厚揚げとオクラのキムチポン酢炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年08月11日 10:17 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6651

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.