




 [1人分]
[1人分]
・厚揚げ:130g ・オクラ:4本
・白菜キムチ:30g ・梅干(羽二重):1/2個
[A]・ポン酢しょうゆ:小さじ2 ・水:小さじ2
・サラダ油:小さじ1

1.厚揚げは横半分縦に1㎝幅に切る。
 オクラはがくをくるりと取って、
 斜め半分に切る。
 梅干しは種を取って細かくたたき、
 [A]と混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、
 厚揚げを両面色よく焼く。
3.オクラを加えて2~3分炒め、
 キムチと梅干し入りの[A]を加えて炒め合わせ、
 器に盛る。
 
 
 
 厚揚げとオクラのキムチポン酢炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6651
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | ||||
| 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 
| 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 
| 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 
| 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |