[1人分]
・厚揚げ:130g ・オクラ:4本
・白菜キムチ:30g ・梅干(羽二重):1/2個
[A]・ポン酢しょうゆ:小さじ2 ・水:小さじ2
・サラダ油:小さじ1
1.厚揚げは横半分縦に1㎝幅に切る。
オクラはがくをくるりと取って、
斜め半分に切る。
梅干しは種を取って細かくたたき、
[A]と混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、
厚揚げを両面色よく焼く。
3.オクラを加えて2~3分炒め、
キムチと梅干し入りの[A]を加えて炒め合わせ、
器に盛る。
厚揚げとオクラのキムチポン酢炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6651
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |