キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

いかとキムチの冷製パスタサラダ

いかとキムチの冷製キムチパスタサラダレシピ☆ 


あー!やっぱりおいしい~~~~~♪

ちょっとしたレストランにいっているかのようなお味です!
 
 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・熟成キムチ:40g 
 ・いか:1/2杯  ・トマト:1個  ・サラダ用スパゲティ(細め):100g
 ・大葉:8枚  ・塩(茹でる用):適量  ・白ワイン:大さじ1

[ドレッシング]・オリーブオイル:大さじ1 ・おろしにんにく:小さじ1  ・塩:小さじ1/2
                      ・こしょう:少々 ・パルメザンチーズ:大さじ1


作り方

①いかははらわたと足を抜き取り、胴の中をよく洗ってから、
 幅1cmに切る。足は、4cmくらいの長さに切る。
②キムチは食べやすい大きさに切る。
 大葉は軸を取り、半分に切ってから、千切りにし、
 一旦水に放ってから、水気をきっておく。
③[ドレッシング]の材料を混ぜ合わせておく。
④たっぷりのお湯にトマトを入れて湯むきし、
 種をとって、ざく切りにして、キムチと共に③に漬け込み、
 冷蔵庫で冷やしておく。
⑤たっぷりのお湯に白ワインをいれ、いかをゆでて、
 ざるにあげる。
⑥スパゲティは表示より1分ほど長めにゆでて、
 ざるに上げ、冷水に浸して冷たくしてから、
 よく水気をきる。
⑥冷蔵庫で冷やしておいた③にスパゲティを加えて和え、
 さらに、いかと大葉の半分も加える。
⑦お皿に盛り、残りの大葉を散らす。
⑧パルメザンチーズかけてお召し上がり下さい。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2007年09月09日 08:09 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/352

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.