・白菜キムチ:30g
・豆腐:3/4丁 ・玉ねぎ:1/4個 ・卵:1個
・だし汁:400ml ・貝割れ:1/8パック
[調味料] ・酒:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1/2 ・塩:小さじ1
・醤油:大さじ1/2 ・片栗粉:大さじ1/2
①豆腐は3つに切る。
玉ねぎは5mm幅に切ってから、横半分に切る。
卵は割りほぐしておく。
貝割れは長さを4等分に切る。
[調味料]を合わせる。
②鍋にだし汁を入れて火にかけ、煮立ってきたら豆腐を加えて、
温まったところで、器に取り出す。
③その鍋に玉ねぎを加えて、透き通ってきたら、
キムチを加え、さらに[調味料]も加えて、あくを取り、
とろみがついてきたら、卵を穴の開いたお玉で
流しいれ、菜ばしで大きくかき混ぜて、
卵がふんわりしたら火を止める。
④②の豆腐に、③の汁をかけて、貝割れを散らして
出来上がり。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/366
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |