キムチレシピ

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豆腐のキムチかきたま汁

豆腐のキムチかきたま汁レシピ

ちょっと豆腐が隠れてしまいましたー^^

豆腐は小さくさいの目にするのではなく、
どーんとそのまま入っています。

ピリ辛かきたま、

これからの時期にいいですね。
 
 

材料

白菜キムチ[3人分]

 ・白菜キムチ:30g
 ・豆腐:3/4丁 ・玉ねぎ:1/4個  ・卵:1個
 ・だし汁:400ml  ・貝割れ:1/8パック

[調味料]  ・酒:大さじ1/2  ・みりん:大さじ1/2  ・塩:小さじ1
        ・醤油:大さじ1/2  ・片栗粉:大さじ1/2

 

作り方
①豆腐は3つに切る。
 玉ねぎは5mm幅に切ってから、横半分に切る。
 卵は割りほぐしておく。
 貝割れは長さを4等分に切る。
 [調味料]を合わせる。
②鍋にだし汁を入れて火にかけ、煮立ってきたら豆腐を加えて、
 温まったところで、器に取り出す。
③その鍋に玉ねぎを加えて、透き通ってきたら、
 キムチを加え、さらに[調味料]も加えて、あくを取り、
 とろみがついてきたら、卵を穴の開いたお玉で
 流しいれ、菜ばしで大きくかき混ぜて、
 卵がふんわりしたら火を止める。
④②の豆腐に、③の汁をかけて、貝割れを散らして
 出来上がり。
 



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投稿者: koujuan 日時: 2007年09月22日 08:17 | パーマリンク

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