キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

キムチ入り照り焼きチキン丼

キムチ入り照り焼きチキン丼レシピ

にんにく風味の甘辛いタレが鶏肉に絡んで、

最高においしいです!

 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・ご飯:丼2杯  ・鶏もも肉:1枚(300g) 
 ・白菜キムチ:100g
 ・レタス2~3枚  ・白ねぎ:4cm  ・海苔:適量
 ・サラダ油:大さじ1

[調味料]・酒:大さじ1.5  ・みりん:小さじ2
     ・砂糖:大さじ2  ・醤油:大さじ1.5
 

作り方

①鶏肉は一口大に切る。
 レタスは千切りにして水に放ち、ざるにあげて水気を切る。
 白ねぎは、縦に切込みを入れて開き、縦に千切りにし、
 水に放ったあと、水気を切る。(白髪ねぎにする)

②[調味料]は合わせる。

③フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮の部分を下にして焼く。
 焼き色がついてきたら、ひっくり返し、
 少し火を弱めて、中まで火を通す。

④③にキムチを加えて軽く炒め、[調味料]を加えて、
 とろっとしてくるまで煮る。

⑤茶碗にご飯をよそい、千切りレタスを敷き、
 ④の鶏肉を乗せ、汁もまわしかけ、最後に
 白髪ねぎとのりを盛る。
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2008年10月02日 08:54 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/746

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.