





今回はお客様の智恵様から頂戴した
「キムチおからコロッケ」です。
 
ひき肉は鶏のささ身のひき肉を使用。
キムチとおからを加えた、
とってもヘルシーなコロッケです。
 
干し海老の風味も味わってくださいね。
智恵様、いつもありがとうございます。

 ・熟成キムチ:50g
 ・おから:50g  ・生しいたけ:1個
 ・干し海老:大さじ1  ・鶏ささみ挽き肉:70g
 ・牛乳:大さじ2  ・しょうゆ 小さじ1/2
 ・塩:少々 ・黒こしょう 少々
 ・薄力粉:適量  ・溶き卵:1個
 ・パン粉:適量 ・揚げ油:適量
 
 
①キムチは粗みじん切りにする。
 生しいたけと干し海老はみじん切りにする。
②キムチ、おから、生しいたけ、干し海老、挽き肉、牛乳、
 しょうゆ、塩、黒こしょうを合わせて、丸める。
③薄力粉をまぶして、卵にくぐらせ、パン粉をまぶす。
④サラダ油で揚げる。
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/618
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | |||
| 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 
| 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 
| 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 
| 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |