今回はお客様の智恵様から頂戴した
「キムチおからコロッケ」です。
ひき肉は鶏のささ身のひき肉を使用。
キムチとおからを加えた、
とってもヘルシーなコロッケです。
干し海老の風味も味わってくださいね。
智恵様、いつもありがとうございます。
・熟成キムチ:50g
・おから:50g ・生しいたけ:1個
・干し海老:大さじ1 ・鶏ささみ挽き肉:70g
・牛乳:大さじ2 ・しょうゆ 小さじ1/2
・塩:少々 ・黒こしょう 少々
・薄力粉:適量 ・溶き卵:1個
・パン粉:適量 ・揚げ油:適量
①キムチは粗みじん切りにする。
生しいたけと干し海老はみじん切りにする。
②キムチ、おから、生しいたけ、干し海老、挽き肉、牛乳、
しょうゆ、塩、黒こしょうを合わせて、丸める。
③薄力粉をまぶして、卵にくぐらせ、パン粉をまぶす。
④サラダ油で揚げる。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/618
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |