キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

キムチおからコロッケ

キムチおからコロッケレシピ

今回はお客様の智恵様から頂戴した
「キムチおからコロッケ」です。
 
ひき肉は鶏のささ身のひき肉を使用。
キムチとおからを加えた、
とってもヘルシーなコロッケです。
 
干し海老の風味も味わってくださいね。

智恵様、いつもありがとうございます。

材料

白菜キムチ[2~3人分]

 ・熟成キムチ:50g
 ・おから:50g  ・生しいたけ:1個
 ・干し海老:大さじ1  ・鶏ささみ挽き肉:70g
 ・牛乳:大さじ2  ・しょうゆ 小さじ1/2
 ・塩:少々 ・黒こしょう 少々
 ・薄力粉:適量  ・溶き卵:1個
 ・パン粉:適量 ・揚げ油:適量


作り方 

①キムチは粗みじん切りにする。
 生しいたけと干し海老はみじん切りにする。
②キムチ、おから、生しいたけ、干し海老、挽き肉、牛乳、
 しょうゆ、塩、黒こしょうを合わせて、丸める。
③薄力粉をまぶして、卵にくぐらせ、パン粉をまぶす。
④サラダ油で揚げる。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2008年05月25日 20:46 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/618

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.