[1人分]
・しいたけ:2個
・長ネギ:1/2本 ・酒:小さじ/2
・熟成キムチ:25g
[A]・味噌:小さじ1/2 ・粉チーズ:小さじ1
1.しいたけは石づきを切り落とし、4~6つ割にする。
ネギは長さ2~3㎝に切る。
キムチは1㎝角に切る。
2.オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、
その上に、しいたけとネギを並べ、
酒を振りかけ、7~8分、途中返しながら焼く。
3.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、キムチを加え、
2を熱いうちに混ぜ合わせ、器に盛る。
しいたけのキムチ味噌チーズ和えは
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6643
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |