キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/08/07 しいたけのキムチ味噌チーズ和え

今日のキムチ料理レシピ:しいたけのキムチ味噌チーズ和え
オーブントースターでじっくり焼いて
旨みが凝縮した椎茸を
キムチ味噌で和えて♪

材料
熟成キムチ[1人分]
・しいたけ:2個
・長ネギ:1/2本 ・酒:小さじ/2
熟成キムチ:25g
[A]・味噌:小さじ1/2 ・粉チーズ:小さじ1 

作り方
1.しいたけは石づきを切り落とし、4~6つ割にする。
 ネギは長さ2~3㎝に切る。
 キムチは1㎝角に切る。
2.オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、
 その上に、しいたけとネギを並べ、
 酒を振りかけ、7~8分、途中返しながら焼く。
3.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、キムチを加え、
 2を熱いうちに混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 しいたけのキムチ味噌チーズ和えは
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年08月07日 13:40 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6643

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.