・白菜キムチ:40g
・ほうれん草:70g ・鶏肉:100g ・生クリーム:大さじ3
・牛乳:大さじ1・ピザ用チーズ:適量 ・サラダ油:小さじ1 ・小麦粉:少々
[調味料] ・塩コショウ:少々 ・酒:小さじ1/2
①洗ったほうれん草を、沸騰したお湯でゆで、水に取り、
水気を切ってから、3cmの長さに切る。
(ラップに包んで、電子レンジの「葉菜」で、加熱しても)
②鶏肉はそぎぎりにし、塩コショウ、酒を振りかけて、軽くもみ、
小麦粉を軽くまぶす。
フライパンにサラダ油を入れて、鶏肉を炒める。
③耐熱容器に、ホウレン草、鶏肉、キムチ、チーズの順に乗せ、
その上に生クリーム、牛乳をふりかけ、ピザ用チーズを乗せる。
④オーブントースター又は200度のオーブンで、生クリームがぐつぐつして、
チーズがとろけるまで焼いて出来上がり。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/545
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |