・しいたけ:10枚 ・揚げ油:適量 ・小麦粉:少々
【種】 ・豚ひき肉:80g ・白菜キムチ:50g
・玉ねぎ:1/4個 ・卵:1/2個 ・砂糖:小さじ1
・片栗粉:大さじ1 ・塩:少々
【衣】 ・小麦粉:大さじ4 ・片栗粉:大さじ2
・水:大さじ4 ・卵:1/2個
①タマネギと白菜キムチはみじん切りにし、
その他の【種】の材料よく混ぜ合わせる。
②椎茸の石づきを取り、笠の裏側に軽く小麦粉をはたいて、
①のタネを詰める。
③【衣】の材料を混ぜ合わせ、②をその衣に通して、
揚げ油で火が通るまで、5~7分くらい弱火で揚げる。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/583
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |