キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

キムチ入り肉詰め椎茸の天ぷら

キムチ入り肉詰め椎茸の天ぷらレシピ


ひき肉にキムチの旨みが絡んで、
とってもおいしいです^^


材料


白菜キムチ
[4人分]

 ・しいたけ:10枚  ・揚げ油:適量  ・小麦粉:少々

【種】 ・豚ひき肉:80g    ・白菜キムチ:50g
 ・玉ねぎ:1/4個  ・卵:1/2個  ・砂糖:小さじ1 
 ・片栗粉:大さじ1 ・塩:少々

             【衣】 ・小麦粉:大さじ4  ・片栗粉:大さじ2 
                 ・水:大さじ4  ・卵:1/2個

 

作り方

①タマネギと白菜キムチはみじん切りにし、
 その他の【種】の材料よく混ぜ合わせる。

②椎茸の石づきを取り、笠の裏側に軽く小麦粉をはたいて、
 ①のタネを詰める。

③【衣】の材料を混ぜ合わせ、②をその衣に通して、
 揚げ油で火が通るまで、5~7分くらい弱火で揚げる。
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年04月23日 08:02 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/583

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.