今日はお客様の智恵さまからのご投稿の
ライスピザ のご紹介です。
こんがり焼けたキムチ入りご飯とチーズの組み合わせ、最高ですよね!
さらにいりごまがトッピングされているところが、さすが!
智恵さま、いつもありがとうございますm(_ _)m
・熟成キムチ:50g
・玉ねぎ:1/4個 ・生しいたけ:1個 ・ご飯 1膳分
・おろしにんにく:少々 ・トマトピューレ 大さじ1/2
・カレー粉:小さじ1/2 ・バター:5g ・ミックスチーズ:適量
・すり白ごま:適量 ・ 塩:黒こしょう:少々 ・オリーブオイル:小さじ1
①玉ねぎと生しいたけはみじん切りにして、バターと一緒に電子レンジで加熱する。
ご飯は少し練る。
②キムチ、玉ねぎ、生しいたけ、ご飯、おろしにんにく、トマトピューレ、カレー粉、
塩、黒こしょうを混ぜ合わせる。
③オリーブオイルを熱して、生地を平らに広げ、両面を焼く。
④チーズを乗せ、ふたをして蒸らす。
⑤ごまをお好み量で振る。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/555
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |