・熟成キムチ:40g
・ご飯:1人前 ・大葉:3枚
[かりかりじゃこ] ・じゃこ:大さじ2 ・ごま油:大さじ1
・白胡麻:大さじ1 ・キムチの残り汁:大さじ1
①耐熱容器に、[かりかりじゃこ]の材料をすべていれ、混ぜ合わせ、
ラップをかけずに電子レンジで2分チン。取り出してから再度混ぜ合わせる。
②大葉は千切りにして水に放ち、ざるに上げ、水気をきっておく。
③キムチは食べやすい大きさに切る。
④お皿にご飯、大葉、キムチ、じゃこの順に乗せて出来上がり!
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/288
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |