キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

揚げ餅のキムチサラダ

揚げ餅のキムチサラダレシピ 
今日はお客様の智恵様からのご紹介。
揚げもちのキムチサラダです。
 
ねりごま、お砂糖、かぼちゃの甘みで、
辛さは控えめ。

お試しくださいね。

智恵様、いつもありがとうございます。
 
 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・熟成キムチ:50g
 ・切り餅:150g ・かぼちゃ 100g ・もやし 50g
 ・おろししょうが:少々 ・練りごま:大さじ1
 ・砂糖:大さじ1弱  ・しょうゆ 小さじ1
 ・酢 小さじ1  ・ごま油 小さじ1 ・サラダ油:適量

 

作り方

①餅は食べやすい大きさに切って、多めのサラダ油で揚げ焼きにする。
 かぼちゃは皮をむいて電子レンジで加熱し、一口大に切る。
 もやしは茹でる。
②おろししょうが、練りごま、砂糖、しょうゆ、酢、ごま油を合わせて、
 餅、キムチ、かぼちゃ、もやしと和える。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2008年05月18日 10:52 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/611

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.