・熟成キムチ:50g
・切り餅:150g ・かぼちゃ 100g ・もやし 50g
・おろししょうが:少々 ・練りごま:大さじ1
・砂糖:大さじ1弱 ・しょうゆ 小さじ1
・酢 小さじ1 ・ごま油 小さじ1 ・サラダ油:適量
①餅は食べやすい大きさに切って、多めのサラダ油で揚げ焼きにする。
かぼちゃは皮をむいて電子レンジで加熱し、一口大に切る。
もやしは茹でる。
②おろししょうが、練りごま、砂糖、しょうゆ、酢、ごま油を合わせて、
餅、キムチ、かぼちゃ、もやしと和える。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/611
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |