




・いか:1ぱい ・熟成キムチ:100g ・卵:2個
[生地] ・小麦粉:150g 塩こしょう:少々 ・だし汁:200ml
・マヨネーズ:適量  ・お好み焼きソース:適量
・サラダ油:小さじ2  ・青海苔:少々 

 
①いかは軟骨と内臓を取り除き、水洗いして、胴体は1cm幅に切る。
 足は、3~4cmの長さに切る
 キムチは食べやすい大きさに切る。
②[生地]の材料を混ぜ合わせ、いかとキムチを加える。
③フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、
 ②の半量を丸く流しいれる。
④真ん中に卵を割り入れ、少し固まりかけてきたら、へらで黄身を崩す。
⑤ひっくり返して、へらで押さえつけ、火が通るまで焼く。
⑥器に盛り、食べやすい大きさに切って、ソースとマヨネーズをかけ、
 青海苔を散らす。
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