キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

いかとキムチのお好み焼き

いかとキムチのお好み焼きレシピ

子供いわく、屋台の味^^

かなりいけます!
 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・いか:1ぱい ・熟成キムチ:100g ・卵:2個

[生地] ・小麦粉:150g  塩こしょう:少々 ・だし汁:200ml

・マヨネーズ:適量  ・お好み焼きソース:適量
・サラダ油:小さじ2  ・青海苔:少々 

作り方
 
①いかは軟骨と内臓を取り除き、水洗いして、胴体は1cm幅に切る。
 足は、3~4cmの長さに切る
 キムチは食べやすい大きさに切る。

②[生地]の材料を混ぜ合わせ、いかとキムチを加える。

③フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、
 ②の半量を丸く流しいれる。

④真ん中に卵を割り入れ、少し固まりかけてきたら、へらで黄身を崩す。

⑤ひっくり返して、へらで押さえつけ、火が通るまで焼く。

⑥器に盛り、食べやすい大きさに切って、ソースとマヨネーズをかけ、
 青海苔を散らす。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2008年06月24日 08:18 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/645

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.