キムチレシピ

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タコとブロッコリーのキムチグラタン

タコとブロッコリーのキムチグラタンレシピ

ブロッコリーとタコといった、
割とあっさりした素材ですが、
キムチと生クリームで旨みたっぷりのグラタンに
仕上がりました。


材料

白菜キムチ[2人分]

・蒸したこ:150g  ・ブロッコリー:1/2株
熟成キムチ:70g  ・にんにくのみじん切り:小さじ1
・マヨネーズ:大さじ2  ・生クリーム:大さじ1・サラダ油:小さじ1
・ピザ用チーズ:適量 ・ドライパセリ:少々
 

作り方

①蒸したこは一口大に切る。
 ブロッコリーは小房に分ける。
 熟成キムチは食べやすい大きさに切る。

②フライパンにサラダ油とにんにくのみじん切りを入れて火にかけ、
 香りがしてきたら、ブロッコリーを入れていためる。

③蒸しだこ、キムチも加えていため合わせ、
 マヨネーズと生クリームを入れて、ひと煮立ちさせる。

④耐熱容器に③を入れ、チーズをふりかけ、
 オーブン、又はオーブントースターで、
 チーズが溶けるまで焼く。

⑤ドライパセリを振り掛ける。



 タコとブロッコリーのキムチグラタンには、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチがおススメ(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2008年10月18日 08:18 | パーマリンク

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