・蒸したこ:150g ・ブロッコリー:1/2株
・熟成キムチ:70g ・にんにくのみじん切り:小さじ1
・マヨネーズ:大さじ2 ・生クリーム:大さじ1・サラダ油:小さじ1
・ピザ用チーズ:適量 ・ドライパセリ:少々
①蒸したこは一口大に切る。
ブロッコリーは小房に分ける。
熟成キムチは食べやすい大きさに切る。
②フライパンにサラダ油とにんにくのみじん切りを入れて火にかけ、
香りがしてきたら、ブロッコリーを入れていためる。
③蒸しだこ、キムチも加えていため合わせ、
マヨネーズと生クリームを入れて、ひと煮立ちさせる。
④耐熱容器に③を入れ、チーズをふりかけ、
オーブン、又はオーブントースターで、
チーズが溶けるまで焼く。
⑤ドライパセリを振り掛ける。
タコとブロッコリーのキムチグラタンには、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチがおススメ(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/761
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |