・熟成キムチ:40g
・市販のラーメン(味噌):1人前
・高菜漬け(刻み高菜・葉がくれ):20g
・白ごま:大さじ1 ・ごま油:小さじ1 ・醤油:少々
・バター:小さじ1
①モヤシは洗って、水気をとる。高菜はきれていないものなら、
粗くみじん切りにする。
キムチは、食べやすい大きさに切る。
②フライパンにごま油を熱し、もやし、高菜、キムチの順に炒めて、
醤油少々を振りかけてお皿に取り出す。
③ラーメンは表示通りゆでて、器に盛り、
その上に②を乗せ、白ごま、バターを乗せる。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/622
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |