キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

キムチ高菜ラーメン

高菜キムチラーメンレシピ

コレ、ホントおいしい。

最後に入れたバターとの組み合わせが最高です。

 
 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・熟成キムチ:40g
 ・市販のラーメン(味噌):1人前
 ・高菜漬け(刻み高菜・葉がくれ):20g
 ・白ごま:大さじ1  ・ごま油:小さじ1  ・醤油:少々
 ・バター:小さじ1

 

作り方

①モヤシは洗って、水気をとる。高菜はきれていないものなら、
 粗くみじん切りにする。
 キムチは、食べやすい大きさに切る。
 
②フライパンにごま油を熱し、もやし、高菜、キムチの順に炒めて、
 醤油少々を振りかけてお皿に取り出す。

③ラーメンは表示通りゆでて、器に盛り、
 その上に②を乗せ、白ごま、バターを乗せる。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年06月03日 08:08 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/622

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.