キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

豚肉とキムチのマヨネーズ焼き

豚肉とキムチのマヨネーズ焼きレシピ
 
とっても簡単!いつものサラダ油をマヨネーズにするだけ!

マヨネーズの酸味と旨みが加わり、
とてもまろやかに美味しく仕上がりました。
 


 
熟成キムチ[1人分]
 
 ・熟成キムチ:50g 
 豚細切れ肉:130g ・レタス:適宜

 [調味料]  ・マヨネーズ:大さじ1.5  ・酒・醤油:小さじ1/2  

 ①豚肉は食べやすい大きさに切り、酒・醤油で軽く下味をつける。
  熟成キムチも食べやい大きさに切る。
 ②フライパンにマヨネーズを入れて、豚肉を炒め、色が変わったら
  キムチを入れて炒め、レタスの上に乗せる。 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2007年04月21日 08:48 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/205

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.