キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

豆腐とツナとキムチのサラダ

豆腐とツナとキムチのサラダレシピ

ツナとキムチは合いますね。

さっぱりとしたお豆腐と
旨みたっぷりのツナキムチを一緒に召し上がってください。
 

材料

白菜キムチ[4人分]

 ・熟成キムチ:50g
 ・豆腐: 1/2丁  ・ツナ缶(小):1個  
 ・ドライパセリ:少々  ・レタス:3~4枚  ・貝割れ:1/3パック

 [ドレッシング]・すし酢:大さじ1 ・醤油:小さじ1 ・マヨネーズ:大さじ1
          ・塩こしょう:少々

作り方

①豆腐は布巾に包んで重石をして、水切りをしたあと、
 食べやすい大きさに切る。
 キムチは、小さめに切る。

②レタスは千切りにして、水に放ち、ざるに揚げて水気をよく切る。
 貝割れは根元を切り落とし、3等分に切る。

③[ドレッシング]の材料を混ぜ合わせ、そこへ油を切ったツナと
 キムチ、さらに豆腐を加えて混ぜ合わせる。

④お皿に、レタスをのせ、③、貝割れをのせる。
 ドライパセリを散らす。
 




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2008年06月25日 08:33 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/647

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.