・熟成キムチ:50g
・豆腐: 1/2丁 ・ツナ缶(小):1個
・ドライパセリ:少々 ・レタス:3~4枚 ・貝割れ:1/3パック
[ドレッシング]・すし酢:大さじ1 ・醤油:小さじ1 ・マヨネーズ:大さじ1
・塩こしょう:少々
①豆腐は布巾に包んで重石をして、水切りをしたあと、
食べやすい大きさに切る。
キムチは、小さめに切る。
②レタスは千切りにして、水に放ち、ざるに揚げて水気をよく切る。
貝割れは根元を切り落とし、3等分に切る。
③[ドレッシング]の材料を混ぜ合わせ、そこへ油を切ったツナと
キムチ、さらに豆腐を加えて混ぜ合わせる。
④お皿に、レタスをのせ、③、貝割れをのせる。
ドライパセリを散らす。
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