・ゆできしめん:1袋 ・豚肉:70g
・熟成キムチ:40g
・にら:1/4束 ・長ネギ:10cm ・ごま油:大さじ1/2
[豚肉下味用調味料] ・酒:小さじ1 ・醤油:小さじ1
[調味料] ・砂糖:ひとつまみ ・醤油:小さじ1 ・酒:小さじ1/2
①ゆできしめんは、沸騰したお湯で軽くゆでて、ざるに上げて水気を切る。
②豚肉は食べやすい一口大に切り、 [豚肉下味用調味料]をからめる。
キムチは食べやすい大きさに切る。
にらは根元を切り落とし、長さ2~3cmに切る。
長ネギは縦半分に切ってから、薄く斜め切りにする。
[調味料]は混ぜておく
③フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
火が通ってきたら、キムチ、にら、長ねぎを加えて、しんなりするまで炒め、
①のきしめんも加える。
④混ぜ合わせておいた[調味料]を回しかけ、炒めて合せて出来上がり。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/710
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |