[2人分] (10本分)
・熟成キムチ:100g
・白身魚の刺身:10切れ ・ ワケギ:10本 ・サンチュ:10枚 ・カイワレ:1/2パック
[たれ用] ・めんつゆ:大さじ2、わさび:小さじ1
・マヨネーズとケチャップ:各大さじ1 それぞれ混ぜて添える
(好みでゴマやからしを入れてもO.K)
①熟成キムチは食べやすい大きさに切る。
わけぎは1/3の長さに切る。貝割れは根を切り落とす。
②サンチュを硬い部分を手前にして広げて、中心より少し手前に
刺身ひと切れ、キムチ、ワケギ、カイワレを並べ、
下からくるくると巻き上げる。
③皿に盛り付け、混ぜたタレを添える。
※白菜キムチの変わりに、大根キムチなどでもOK!
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