キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

キムチのまき巻きサラダ

キムチのまき巻きサラダレシピ
 
 
今日は神奈川県にお住まいのお客様「さくらんぼ」さんより

ご紹介いただいた

 [キムチのまき巻きサラダ」 です!

簡単にできるのでぜひ試してみてね★
 
 

 
 

 
熟成キムチ[2人分] (10本分)
 ・熟成キムチ:100g
 ・白身魚の刺身:10切れ  ・ ワケギ:10本  ・サンチュ:10枚  ・カイワレ:1/2パック

[たれ用] ・めんつゆ:大さじ2、わさび:小さじ1
       ・マヨネーズとケチャップ:各大さじ1  それぞれ混ぜて添える
      (好みでゴマやからしを入れてもO.K)


 ①熟成キムチは食べやすい大きさに切る。
  わけぎは1/3の長さに切る。貝割れは根を切り落とす。
 ②サンチュを硬い部分を手前にして広げて、中心より少し手前に
   刺身ひと切れ、キムチ、ワケギ、カイワレを並べ、
   下からくるくると巻き上げる。
 ③皿に盛り付け、混ぜたタレを添える。

※白菜キムチの変わりに、大根キムチなどでもOK!



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2007年05月13日 08:21 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/227

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.