キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

カリカリじゃこと梅干入りキムチご飯

カリカリじゃこと梅干入りキムチご飯レシピ

梅のすっぱさとキムチ辛さ。
それにカリカリジャコが加わって、おいしいのって・・・


食欲がないときにもおススメです。
 

材料

白菜キムチ[1人分]

 ・ご飯:茶碗1杯  ・梅干:1個
 ・ちりめんじゃこ:大さじ3  ・白菜キムチ:20g
  ・ごま油:小さじ1  ・青ねぎの小口切り:適量  
 

作り方

①梅干は種を取り、細かくたたいておく。
 キムチは小さめに切る。
 あおねぎは:小口切りにする。

②フライパンにごま油を炒れ、ちりめんじゃこをカリカリになるまでいためる。

③ご飯に梅を混ぜ、さらにキムチを加え、
 最後にちりめんジャコを加えて軽く混ぜ合わせる。

④器に盛り、青ねぎを散らす。




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年08月02日 09:17 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/685

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.