キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

豚肉とトマトのキムチスパゲティ

豚肉とトマトのキムチスパゲティレシピ
 
 
思わず、うまいっ!

そう叫んでしまうほど、お勧めの一品!

  

 
熟成キムチ[1人前]
 
 ・熟成キムチ:80g  
 ・スパゲティ:100g ・豚肉:50g ・ミニトマト:5個  ・大葉:3枚 ・オリーブ油:大さじ1
 ・にんにく:1/2かけ

 [調味料] 塩・コショウ:少々  ・酒:大さじ1/2  ・醤油:大さじ1/2

 

 ①キムチ・豚肉は食べやすい大きさに、切る。
 ②大葉は、一口大にちぎり、にんにくは薄くスライスしておく。
 ③フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、
  香りが出てきたら、豚肉をいれて炒め、色が変わったら、
  酒と醤油で下味をつける。
 ④さらにキムチとミニトマトを入れて、ゆで揚がったスパゲティを入れて
  軽くいため、塩コショウ。最後に大葉を入れてさっと混ぜ合わせる。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2007年02月18日 09:04 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/144

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.