・熟成キムチ:80g
・えび:200g ・トマト:1個 ・タマネギ:1個
・ピザ用チーズ:100g ・バター:大さじ1 ・白ワイン:大さじ3
・ドライパセリ:少々
[エビ洗う用]・塩:少々
[ホワイトソース] ・バター:大さじ4 ・小麦粉:大さじ4 ・牛乳:400cc
・塩コショウ:少々 ・鶏がらスープの素:大さじ1/2
①キムチは食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは半分に切ってから薄切り。
トマトは半分に切ってから、5mm幅に切る。
②えびは殻と背わたを取り除き、塩水で洗って、
水気をきっておく。
③[ホワイトソースを作る]
鍋にバターを溶かし、小麦粉を入れて、粉っぽさがなくなるまで、
木べらでよくいためる。
牛乳を加え泡だて器で玉にならないようにかき混ぜる。
とろみがついてきたところで、塩コショウ・鶏がらスープの素を加える。
④フライパンにバターを溶かし、玉ねぎをいためる。
透き通ってきたら、えびを加え、いろが変ったら、ワインをふりかけ、
さらにトマトとキムチを加えて軽くいためる。
⑤④に③のホワイトソースの半量を加えて混ぜ合わせ、
耐熱容器に入れる。上から、残りのホワイトソースを回しかけ、
その上にチーズを散らして、オーブン、又はオーブントースターで
チーズが溶けるまで焼く。
⑥ドライパセリを散らして出来上がり。
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