キムチレシピ

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キムチかたやきそば

キムチかたやきそばレシピ
 
野菜がたくさん食べたい!

そう思ったので、
今日は野菜たっぷりのキムチあんかけにしてみました。

お酢をかけてさっぱり風味に仕上げました。
おススメ!です。

あ、お酢はお好みでどうぞ♪
 

 

 

材料

白菜キムチ[4人分]

 ・熟成キムチ:80g
 ・かたやきそば:4人前  ・もやし:1/2パック  ・キャベツ:1/8個
 ・ねぎ:1本  ・にんじん:1/4本 ・ニラ:1/2束  ・シイタケ:2枚
 ・豚肉:100g  ・シーフードミックス(冷凍):100g
 ・にんにく:1片  ・塩・コショウ:少々 ・サラダ油:大さじ2
 ・お好みで酢とからし

[スープ] ・水:400ml  ・鶏がらスープの素:大さじ1
      ・酒:大さじ3  ・醤油:大さじ1.5  ・塩:小さじ1/3

[水溶き片栗粉] ・片栗粉:大さじ1  ・水:大さじ2


作り方

①キャベツはざく切りにする。
 長ねぎは縦半分に切ってから、斜めの薄切り。
 にんじんは薄い短冊切り。
 ニラは3~4cmの長さに切り、
 シイタケは石づきを切り落とし、薄切りにする。
 豚肉一口大に切る。
 シーフードミックスは熱湯で軽くゆでて水気を切る。
 にんにくは縦半分に切って、芽をとり、つぶしておく。
②[スープ][水溶き片栗粉]はそれぞれ混ぜ合わせておく。
③中華なべにサラダ油を熱し、にんにくをいれ、香りが経ってきたら、
 豚肉を入れていためる。
④色が変わってきたら、もやし、にんじん、キャベツ、長ねぎをいれ、
 さらにしいたけとキムチ、にらも加えてさらにいためる。
⑤④に[スープ]を加えてひと煮たちさせ、[水溶き片栗粉]を加えて
 とろみをつける。
⑥お皿に、かたやきそばを盛り、その上に、⑤のあんかけをかける。

※お好みで酢とからしをかけて、お召し上がり下さい。



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投稿者: koujuan 日時: 2007年12月23日 10:09 | パーマリンク

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