・熟成キムチ:80g
・かたやきそば:4人前 ・もやし:1/2パック ・キャベツ:1/8個
・ねぎ:1本 ・にんじん:1/4本 ・ニラ:1/2束 ・シイタケ:2枚
・豚肉:100g ・シーフードミックス(冷凍):100g
・にんにく:1片 ・塩・コショウ:少々 ・サラダ油:大さじ2
・お好みで酢とからし
[スープ] ・水:400ml ・鶏がらスープの素:大さじ1
・酒:大さじ3 ・醤油:大さじ1.5 ・塩:小さじ1/3
[水溶き片栗粉] ・片栗粉:大さじ1 ・水:大さじ2
①キャベツはざく切りにする。
長ねぎは縦半分に切ってから、斜めの薄切り。
にんじんは薄い短冊切り。
ニラは3~4cmの長さに切り、
シイタケは石づきを切り落とし、薄切りにする。
豚肉一口大に切る。
シーフードミックスは熱湯で軽くゆでて水気を切る。
にんにくは縦半分に切って、芽をとり、つぶしておく。
②[スープ][水溶き片栗粉]はそれぞれ混ぜ合わせておく。
③中華なべにサラダ油を熱し、にんにくをいれ、香りが経ってきたら、
豚肉を入れていためる。
④色が変わってきたら、もやし、にんじん、キャベツ、長ねぎをいれ、
さらにしいたけとキムチ、にらも加えてさらにいためる。
⑤④に[スープ]を加えてひと煮たちさせ、[水溶き片栗粉]を加えて
とろみをつける。
⑥お皿に、かたやきそばを盛り、その上に、⑤のあんかけをかける。
※お好みで酢とからしをかけて、お召し上がり下さい。
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