



 

今日は、大阪にお住まいのうらん様から頂戴した
キムチレシピです。
卵黄やマヨネーズを加えると、
キムチの辛さがマイルドになりますよね。
さらにアボカドの滑らかな食感も加わって、
辛さの中にまろやかさのあるお料理ではないでしょうか?
ぜひお試しください。
うらん様、ご紹介ありがとうございました。

 ・アボカド:1個  ・たまねぎ:1/2個
 ・味付け海苔:適量  ・納豆:2パック
 ・白菜キムチ:200g ・卵黄:4個
 
 

①アボカドは角切り、
 たまねぎはスライス、
 のりは角切りにする。
 納豆は付属のだしとままぜる。
 キムチは小さく切る。
②温かいご飯に、順にのせて、マヨネーズ卵黄をかけていただく。
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/763
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | |||
| 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 
| 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 
| 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 
| 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |