キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

キムチ納豆アボカド丼

キムチ納豆アボカド丼レシピ

今日は、大阪にお住まいのうらん様から頂戴した
キムチレシピです。

卵黄やマヨネーズを加えると、
キムチの辛さがマイルドになりますよね。

さらにアボカドの滑らかな食感も加わって、
辛さの中にまろやかさのあるお料理ではないでしょうか?

ぜひお試しください。

うらん様、ご紹介ありがとうございました。


材料

白菜キムチ[4人分]

 ・アボカド:1個  ・たまねぎ:1/2個
 ・味付け海苔:適量  ・納豆:2パック
 ・白菜キムチ:200g ・卵黄:4個
 
 

作り方
①アボカドは角切り、
 たまねぎはスライス、
 のりは角切りにする。
 納豆は付属のだしとままぜる。
 キムチは小さく切る。

②温かいご飯に、順にのせて、マヨネーズ卵黄をかけていただく。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2008年10月19日 08:38 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/763

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.