今日は、大阪にお住まいのうらん様から頂戴した
キムチレシピです。
卵黄やマヨネーズを加えると、
キムチの辛さがマイルドになりますよね。
さらにアボカドの滑らかな食感も加わって、
辛さの中にまろやかさのあるお料理ではないでしょうか?
ぜひお試しください。
うらん様、ご紹介ありがとうございました。
・アボカド:1個 ・たまねぎ:1/2個
・味付け海苔:適量 ・納豆:2パック
・白菜キムチ:200g ・卵黄:4個
①アボカドは角切り、
たまねぎはスライス、
のりは角切りにする。
納豆は付属のだしとままぜる。
キムチは小さく切る。
②温かいご飯に、順にのせて、マヨネーズ卵黄をかけていただく。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/763
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |