[3~4人分]
・熟成キムチ:70g
・生鮭:2切れ 本しめじ:1/2房 玉ねぎ:1/2個 にら:1/4束 ・サラダ油:;大さじ1弱
[調味料] ・塩、コショウ:少々 小麦粉:大さじ2
A:[生クリーム:大さじ2 ・マヨネーズ:大さじ2 卵:1個]
①白菜キムチは食べやすい大きさに切る。
②鮭は皮と骨をとり、1cmの幅に切り、塩コショウして、小麦粉大さじ1を
まぶしておく。
③本しめじはほぐして、玉ねぎは薄切り、にらは3cmの長さに切る。
④③の野菜に塩コショウして、白菜キムチと混ぜ、小麦粉大さじ1を
まぶしておく。
⑤調味料Aをボールにいれ、混ぜ合わせる。
⑥⑤に鮭と野菜を入れてさらによく混ぜる。
⑦フライパンにサラダ油を薄く敷き、⑥を平らに置き、ふたをして焼き、
薄いきつね色になったら返して、もう片面はフタをせずに焼く。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/106
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |