キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

まぐろキムチ

まぐろキムチレシピ

ごま油のいい香り♪

とろ~りとしたマグロときゅうりのシャキシャキ感、
ピリッとした白菜キムチの組み合わせが絶妙です!

 
 

 
白菜キムチ[2人分]

 ・白菜キムチ:70g   ・まぐろ(赤身):100g  ・きゅうり:1/2本  
  
 [調味料] ・ごま油:小さじ1  ・醤油:小さじ1  ・塩:少々 

 
 

 ①まぐろは1.5~2cm角に切り、醤油とごま油をかけて軽く和える。
 ②きゅうりは4~5mmくらいの輪切りにし、塩少々でもんでおく。
 ③白菜キムチ、①のまぐろ、②のきゅうりを和えてできあがり!


P.S 子供たちは、「おいしいっ!」と言いながら、まぐろばかり食べていく^^ 
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2007年01月06日 12:46 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/100

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.