ごま油のいい香り♪
とろ~りとしたマグロときゅうりのシャキシャキ感、
ピリッとした白菜キムチの組み合わせが絶妙です!
・白菜キムチ:70g ・まぐろ(赤身):100g ・きゅうり:1/2本
[調味料] ・ごま油:小さじ1 ・醤油:小さじ1 ・塩:少々
①まぐろは1.5~2cm角に切り、醤油とごま油をかけて軽く和える。
②きゅうりは4~5mmくらいの輪切りにし、塩少々でもんでおく。
③白菜キムチ、①のまぐろ、②のきゅうりを和えてできあがり!
P.S 子供たちは、「おいしいっ!」と言いながら、まぐろばかり食べていく^^
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/100
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |