キムチレシピ

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さんまのにらキムチ煮

さんまのにらキムチ煮レシピ

秋といえばさんま!

今日はいつもご投稿いただいている
智恵様からのキムチ料理のご紹介です。

キムチとお味噌でじっくり煮込んだ秋刀魚は
おいしそう♪

ぜひ作ってみてくださいね。

智恵様、いつもありがとうございます。

材料

白菜キムチ[2人分]
 ・さんま:2尾  ・白菜キムチ:80g
 ・にら:1/2把
 ・だし汁:200ml  ・酒:大さじ2  ・砂糖:大さじ1.5
 ・しょうゆ:小さじ2  ・酢:小さじ2 ・味噌:大さじ1
 ・白ごま:適量  ・ごま油:小さじ1

作り方
①さんまは頭を切り落として、4cmぐらいの筒切りにし、
 内臓を取り除く。
 にらは4cmぐらいの長さに切る。
② 鍋にごま油を熱して、キムチを軽く炒める。
③ だし汁、酒、砂糖、しょうゆ、酢を入れて、煮立ったら
 さんまを入れ、ときどき煮汁をかけながら10分ぐらい煮る。
④ にらを入れて、味噌を溶かし入れ、ひと煮立ちさせる。
⑤ ごまを振る。



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投稿者: koujuan 日時: 2008年11月02日 09:34 | パーマリンク

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