キムチレシピ

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揚げ蒟蒻の甘辛キムチ和え

揚げ蒟蒻の甘辛キムチ和えレシピ

こんにゃくは片栗粉をまぶしてから揚げているので、
甘辛いキムチだれの味が良く絡んで、おいしいですよ。

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・こんにゃく:1枚
 [こんにゃく用下味]酒:大さじ1 醤油:大さじ1/2

 ・熟成キムチ:50g・ミツバ:少々
 ・揚げ油:適量 ・片栗粉:適量 ・ごま油:大さじ1  
 [調味料]・酒:小さじ2  ・砂糖:大さじ1  ・醤油:小さじ2 

作り方

①こんにゃくは表面に斜めに格子に切込みを入れて、
鍋に入れ、2分ほど茹でてからざるに取り、
一口大の食べやすい大きさに切って、
[こんにゃく用下味]を絡める。

②熟成キムチは食べやすい大きさに切る。
 ミツバは1cmの長さに切る。

③①のこんにゃくに片栗粉をまぶして、揚げ油で揚げる。

④フライパンにごま油を熱し、熟成キムチを軽くいため、
 [調味料]を加えてひと煮たちさせ、③の揚げこんにゃくを加えて、
 フライパンを返すようにしながら、キムチ入りのタレを絡める。

⑤お皿に盛り、三つ葉を散らす



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投稿者: koujuan 日時: 2008年05月21日 09:01 | パーマリンク

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