・こんにゃく:1枚
[こんにゃく用下味]酒:大さじ1 醤油:大さじ1/2
・熟成キムチ:50g・ミツバ:少々
・揚げ油:適量 ・片栗粉:適量 ・ごま油:大さじ1
[調味料]・酒:小さじ2 ・砂糖:大さじ1 ・醤油:小さじ2
①こんにゃくは表面に斜めに格子に切込みを入れて、
鍋に入れ、2分ほど茹でてからざるに取り、
一口大の食べやすい大きさに切って、
[こんにゃく用下味]を絡める。
②熟成キムチは食べやすい大きさに切る。
ミツバは1cmの長さに切る。
③①のこんにゃくに片栗粉をまぶして、揚げ油で揚げる。
④フライパンにごま油を熱し、熟成キムチを軽くいため、
[調味料]を加えてひと煮たちさせ、③の揚げこんにゃくを加えて、
フライパンを返すようにしながら、キムチ入りのタレを絡める。
⑤お皿に盛り、三つ葉を散らす
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