・熟成キムチ:30g
・ごはん:茶碗大盛り1杯 ・ミツバ:5本 ・揚げ玉:大さじ大盛り1杯
・ごま油:小さじ1/2 醤油:小さじ1 ・みりん:小さじ1
①キムチは小さめに切る。
ミツバは1cmくらいの長さに切る。
(葉は1枚1枚に分けて、小さめに切る)
②フライパンにごま油を熱し、キムチをいためる。
そこへみりんと醤油、揚げ玉を加えて人に経ちしたら火を止める。
③ご飯に②とミツバを加えて混ぜ合わせ、
おにぎりにする。
※今回はオールアバウトの天むすを参考に、キムチを加えてアレンジしてみました。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/530
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |