キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

揚げ玉キムチおにぎり

揚げ玉キムチおにぎりレシピ

甘辛く味のついた揚げ玉の、
天むす風のおにぎりです。

子供たちにも好評でした


材料
白菜キムチ[1人分]

 ・熟成キムチ:30g
 ・ごはん:茶碗大盛り1杯  ・ミツバ:5本  ・揚げ玉:大さじ大盛り1杯
 ・ごま油:小さじ1/2  醤油:小さじ1  ・みりん:小さじ1

 
 

作り方
 
①キムチは小さめに切る。
 ミツバは1cmくらいの長さに切る。
 (葉は1枚1枚に分けて、小さめに切る)

②フライパンにごま油を熱し、キムチをいためる。
 そこへみりんと醤油、揚げ玉を加えて人に経ちしたら火を止める。

③ご飯に②とミツバを加えて混ぜ合わせ、
 おにぎりにする。


※今回はオールアバウトの天むすを参考に、キムチを加えてアレンジしてみました。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2008年03月08日 08:17 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/530

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.