キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

小松菜入り豚キムチ丼

小松菜入り豚キムチ丼レシピ


今日はあまり食べれないから・・・と言っていた長男であったが、

気がつけばどんぶり1杯ペロリ!

かなりおすすめですっ!


 
熟成キムチ[2人分]
 
 ・熟成キムチ:70g  ・ご飯:茶碗(どんぶり)2杯 
 ・豚肉:100g  ・小松菜:100g  ・にんにく:1かけ  
 ・ねぎ:1/2本  ・かたくりこ:大さじ2  ・サラダ油:大さじ1.5 ・水50cc

 [調味料] ・酒:大さじ2  ・砂糖:大さじ1  ・醤油:大さじ4  ・ごま油:小さじ2

 
 

 
 ①キムチと豚肉は、2~3cmの幅に切り、豚肉には片栗粉をまぶしておく。
  小松菜は、根を切り落とし、5cmの長さに切る。
  ニンニクは薄くスライスし、ねぎは斜め切りにする。
 ②フライパンにサラダとにんにくを入れて、香りが出てくるまでいため、
  香りが出てきたところで、豚肉を入れる。
 ③豚肉の色が変わったら、小松菜とねぎを入れて、しんなりするまで炒め、 
  更にキムチを入れて、軽くいためる。
 ④酒、砂糖、醤油とお水ををいれてさっと痛め、最後にごま油を回しかける。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2007年03月28日 08:23 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/181

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.