[2人分]
・熟成キムチ:70g ・ご飯:茶碗(どんぶり)2杯
・豚肉:100g ・小松菜:100g ・にんにく:1かけ
・ねぎ:1/2本 ・かたくりこ:大さじ2 ・サラダ油:大さじ1.5 ・水50cc
[調味料] ・酒:大さじ2 ・砂糖:大さじ1 ・醤油:大さじ4 ・ごま油:小さじ2
①キムチと豚肉は、2~3cmの幅に切り、豚肉には片栗粉をまぶしておく。
小松菜は、根を切り落とし、5cmの長さに切る。
ニンニクは薄くスライスし、ねぎは斜め切りにする。
②フライパンにサラダとにんにくを入れて、香りが出てくるまでいため、
香りが出てきたところで、豚肉を入れる。
③豚肉の色が変わったら、小松菜とねぎを入れて、しんなりするまで炒め、
更にキムチを入れて、軽くいためる。
④酒、砂糖、醤油とお水ををいれてさっと痛め、最後にごま油を回しかける。
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