[2人分]
・まいたけ:100g ・白菜キムチ:80g
・茹でとうもろこし:30 ・人参:1/4本
・にんにく:1/2片 ・ピーマン:1個
・卵:2個 ・コンソメスープ:100ml
・黒こしょう:少々 ・バター:5g ・オリーブオイル:大さじ1/2
①まいたけは小房に分ける。
人参は薄めの短冊切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
ピーマンは細切りにする。
②バターとオリーブオイルを熱して、にんにくを炒める。
③人参、まいたけ、ピーマン、とうもろこしを順に炒める。
④コンソメスープを入れて、黒こしょうを振り、2~3分煮る。
⑤キムチを入れる。
⑥卵を軽く溶いて、まわし入れる。
⑦火をとめ、ふたをして蒸らす。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/775
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |