キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

まいたけとキムチの洋風卵とじ

まいたけとキムチの洋風卵とじレシピ 

今日はお客様の智恵様から頂戴したキムチ料理です。

だしをコンソメベースにした、卵とじです。
色もとってもきれいでおいしそう。

ご飯にとっても合いそうです。

智恵さま、いつもありがとうございます。


材料

白菜キムチ[2人分] 
 ・まいたけ:100g  ・白菜キムチ:80g
 ・茹でとうもろこし:30 ・人参:1/4本
 ・にんにく:1/2片  ・ピーマン:1個
 ・卵:2個  ・コンソメスープ:100ml
 ・黒こしょう:少々 ・バター:5g  ・オリーブオイル:大さじ1/2


作り方

①まいたけは小房に分ける。
  人参は薄めの短冊切りにする。
  にんにくはみじん切りにする。
  ピーマンは細切りにする。
②バターとオリーブオイルを熱して、にんにくを炒める。
③人参、まいたけ、ピーマン、とうもろこしを順に炒める。
④コンソメスープを入れて、黒こしょうを振り、2~3分煮る。
⑤キムチを入れる。
⑥卵を軽く溶いて、まわし入れる。
⑦火をとめ、ふたをして蒸らす。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年10月26日 19:11 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/775

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.