キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

サーモンキムチマリネ

サーモンキムチマリネレシピ

ちょっと辛味のきいたサーモンマリネ。

夏には、よーく冷やしてどうぞ。

材料


白菜キムチ
[2人分]

 ・熟成キムチ:40g
 ・スモークサーモン:100g  ・玉ねぎの薄切り:1/4個分
 ・レモンの輪切り:数枚  ・青ネギの小口切り

[マリネ液]
 ・ワインビネガー:大さじ4  ・砂糖:小さじ2 ・ごま油:大さじ1
 ・レモンの搾り汁:大さじ1  ・塩:小さじ1/4
 ・塩コショウ:適量

 

作り方

①玉ねぎの薄切りは、水によくさらし、
 もんで水洗いした後、ざるに上げて水気を切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。

②[マリネ液]の材料を合わせ、
 それに、サーモン、キムチ、玉ねぎを漬けこみ、冷蔵庫で冷やす。

③しばらくおいてレモンの薄切りを敷いたお皿に盛りつけ、
 青ネギを散らす。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2008年08月09日 13:02 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/692

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.