・熟成キムチ:40g
・スモークサーモン:100g ・玉ねぎの薄切り:1/4個分
・レモンの輪切り:数枚 ・青ネギの小口切り
[マリネ液]
・ワインビネガー:大さじ4 ・砂糖:小さじ2 ・ごま油:大さじ1
・レモンの搾り汁:大さじ1 ・塩:小さじ1/4
・塩コショウ:適量
①玉ねぎの薄切りは、水によくさらし、
もんで水洗いした後、ざるに上げて水気を切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
②[マリネ液]の材料を合わせ、
それに、サーモン、キムチ、玉ねぎを漬けこみ、冷蔵庫で冷やす。
③しばらくおいてレモンの薄切りを敷いたお皿に盛りつけ、
青ネギを散らす。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/692
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |