キムチレシピ

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キムチ餃子

キムチ餃子レシピ
 
基本に戻って、
シンプルなキムチ餃子作ってみました。

ラー油要らず^^ぴり辛キムチ餃子、おいしいです。
 

材料

白菜キムチ[24個分]

 ・餃子の皮:24枚 ・サラダ油:大さじ1/2  ・ごま油:適量

[具]・熟成キムチ:100g
 ・豚ひき肉:200g  ・にら:1束  
 ・ごま油:大さじ1  ・片栗粉:大さじ1  ・塩:こさじ1/2 ・こしょう:少々


作り方

①にらはみじん切り(小口切り?)
 白菜キムチは小さく刻む。

②豚肉に、にら、キムチ、塩・こしょう・片栗粉粉を入れてよくかきまぜ、
 最後にごま油大さじ1を加えて、まとめる。

③②を24等分にし、餃子の皮の中央に乗せ、
 餃子の皮の周りに水をつけて、ヒダを作りながら止める。
 形が出来上がった餃子は、分量外の少量の片栗粉を
 薄く伸ばしたお皿またはお盆に載せる。

④フライパンにサラダ油を薄く引き、 ③の餃子を並べ、
 餃子に焼き色がついたら、餃子の半分くらい隠れるくらいまで、
 水を注ぎ、蓋をして蒸らす。

⑤餃子の皮が透き通ってきたら、水を捨て、
 しばらく水分を飛ばしてから、周りにごま油を一かけ。

⑥皮がパリッとしてきたら、器に取る。



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投稿者: koujuan 日時: 2008年01月29日 08:01 | パーマリンク

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