[1人分]
・オクラ:2本 ・みょうが:1本
・大根キムチ:35g
・だし汁:200ml
・味噌:小さじ2〜3
1.オクラは塩を振っていたずりをし、
さっと水で流して1cmの輪切りにする。
みょうがは薄い輪切りにする。
大根キムチは1cm幅に切る。
2.鍋にだし汁を入れて火にかけ
沸騰したら、オクラを加えて、1分煮る。
味噌を溶き入れ、
キムチとみょうがを加え、沸騰する直前で火を止め、
器に盛る。
おくらとみょうがのキムチ味噌汁は、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6654
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |