キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/08/14 おくらとみょうがのキムチ味噌汁

今日のキムチレシピ:おくらとみょうがのキムチ味噌汁
夏野菜を使ったお味噌汁です

材料

大根キムチ
[1人分]
・オクラ:2本 ・みょうが:1本
大根キムチ:35g
・だし汁:200ml
・味噌:小さじ2〜3

作り方
1.オクラは塩を振っていたずりをし、
 さっと水で流して1cmの輪切りにする。
 みょうがは薄い輪切りにする。
 大根キムチは1cm幅に切る。
2.鍋にだし汁を入れて火にかけ
  沸騰したら、オクラを加えて、1分煮る。
 味噌を溶き入れ、
 キムチとみょうがを加え、沸騰する直前で火を止め、
 器に盛る。

使用したキムチ
 おくらとみょうがのキムチ味噌汁は、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年08月14日 12:29 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6654

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.