キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

キムチすき焼きソースの豆腐ステーキ

キムチすき焼きソースの豆腐ステーキレシピ
 
(^-^)/ 美味しいですっ!
 
 
ご飯にかけて、
キムチすき焼き丼もいいな~、きっと!
 


 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・白菜キムチ:50g
 ・豆腐:1丁(300g )  ・牛小間切れ肉:50g  ・長ネギ:1本
 ・玉ねぎ:1/4個  ・小麦粉:適量  ・サラダ油:大さじ1.5

[調味料]  ・酒:大さじ1.5  ・みりん:大さじ1  ・砂糖:大さじ1
                    ・醤油:大さじ1.5  ・だし汁:大さじ2

             [水溶き片栗粉] ・片栗粉:小さじ1  ・水:大さじ1


作り方

①豆腐は布きんなどで包んで、軽く重石をして、水気を切る。
②長ねぎは、斜め切り。玉ねぎは、薄切り。
 [調味料]は合わせる。
 [水溶き片栗粉] は溶く。
③豆腐は厚さを半分に切って、片栗粉をまぶし、
 サラダ油:大さじ1を入れたフライパンで、
 両面色よく焼いて、お皿に盛る。
④フライパンに、サラダ油:大さじ1/2を入れて、
 牛肉を炒め、色が変わりかけたら、玉ねぎ、長ネギ、を加え、
 油が回ってきたら、キムチと[調味料]を加えてしばらく煮る。
⑤[水溶き片栗粉]を加えて、とろみがついたところで火を止め、
 ③の豆腐の上に掛ける。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2007年12月16日 08:39 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/453

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.