




 ・白菜キムチ:50g
 ・豆腐:1丁(300g )  ・牛小間切れ肉:50g  ・長ネギ:1本
 ・玉ねぎ:1/4個  ・小麦粉:適量  ・サラダ油:大さじ1.5
[調味料]  ・酒:大さじ1.5  ・みりん:大さじ1  ・砂糖:大さじ1
                    ・醤油:大さじ1.5  ・だし汁:大さじ2
[水溶き片栗粉] ・片栗粉:小さじ1 ・水:大さじ1

①豆腐は布きんなどで包んで、軽く重石をして、水気を切る。
②長ねぎは、斜め切り。玉ねぎは、薄切り。
 [調味料]は合わせる。
 [水溶き片栗粉] は溶く。
③豆腐は厚さを半分に切って、片栗粉をまぶし、
 サラダ油:大さじ1を入れたフライパンで、
 両面色よく焼いて、お皿に盛る。
④フライパンに、サラダ油:大さじ1/2を入れて、
 牛肉を炒め、色が変わりかけたら、玉ねぎ、長ネギ、を加え、
 油が回ってきたら、キムチと[調味料]を加えてしばらく煮る。
⑤[水溶き片栗粉]を加えて、とろみがついたところで火を止め、
 ③の豆腐の上に掛ける。
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