・熟成キムチ:50g
・レンコン:200g ・豚もも肉:200g ・小ねぎ:3~4本 ・サラダ油:大さじ1/2
[調味料] 味噌:大さじ2 ・みりん:大さじ2 ・酒:大さじ1
①れんこんは皮をむいて、半分に(半月に)切ってから、
5mm幅に切り、しばらく水にさらしたあと、ざるにあげる。
豚肉は一口大に切る。キムチは食べやすい大きさに切る。
小ねぎは小口切りにする。
[調味料]は合わせておく。
②フライパンに油を熱し、豚肉を入れていため、色が変ってきたら、
れんこんを加えて、透き通ってくるまでいためる。
さらにキムチを加えてさらに炒め、[調味料]を回しかけ、
全体に絡むように混ぜ合わせる。小ねぎを散らして出来上がり!
※小ねぎはお皿に盛ってからかけたのですが、
フライパンの中で、ざっといため合わせたほうがよかったと思います。
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