キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

豚肉とれんこんのキムチ味噌炒め

豚肉とレンコンノキムチ味噌炒めレシピ
 
 
シンプルですが、いけます!
 
 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・熟成キムチ:50g
 ・レンコン:200g  ・豚もも肉:200g  ・小ねぎ:3~4本  ・サラダ油:大さじ1/2


[調味料]  味噌:大さじ2  ・みりん:大さじ2  ・酒:大さじ1

作り方

①れんこんは皮をむいて、半分に(半月に)切ってから、
 5mm幅に切り、しばらく水にさらしたあと、ざるにあげる。
 豚肉は一口大に切る。キムチは食べやすい大きさに切る。
 小ねぎは小口切りにする。
 [調味料]は合わせておく。
②フライパンに油を熱し、豚肉を入れていため、色が変ってきたら、
 れんこんを加えて、透き通ってくるまでいためる。
 さらにキムチを加えてさらに炒め、[調味料]を回しかけ、
 全体に絡むように混ぜ合わせる。小ねぎを散らして出来上がり!

※小ねぎはお皿に盛ってからかけたのですが、
 フライパンの中で、ざっといため合わせたほうがよかったと思います。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2007年09月25日 07:49 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/369

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.