・冷凍シーフードミックス:80g
・白菜キムチ:80g・小ねぎ:1束 ・卵:3個
・小麦粉:大さじ3 ・塩:少々 ・ごま油:大さじ1
①シーフードミックスはさっとゆで、ざるに揚げる。
ねぎは2~3cmの長さに切る。
キムチはざく切りにする。
②卵に塩少々を加え、溶きほぐす。
③ボールに①をいれ、小麦粉をまぶして全体に絡め、
さらに②を加えて、混ぜ合わせる。
④フライパンにごま油を熱し、③を流しいれ、
両面色よく焼く。
⑤食べやすい大きさに切り、器に盛る。
シーフードキムチチヂミ は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/826
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |