今日は簡単!キムチ冷や奴。
絹ごし豆腐のとろけるような滑らかな舌触りに
白菜キムチの辛さと鰹節の風味が加わって、いくらでも食べれちゃいそう。
ちょっとしたおもてなしにもおすすめ!
※写真はかかっていませんが、お醤油を掛けてお召し上がりくださいね。
・白菜キムチまたは(辛口)熟成キムチ 50g
・絹ごし豆腐 110g~150g (300g入なら半分、450g入なら1/4くらい。適当に)
・鰹節・青ねぎ 少々
[調味料] ごま油:小さじ1 コショウ:少々 醤油:適宜
①お豆腐はお好みの大きさで用意し、お皿に盛る。
②その上にキムチを乗せ、ごま油・コショウを掛け、
その上に、鰹節、青ねぎを乗せる。
③上からお醤油を掛けてお召し上がり下さいね。
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